Veröffentlicht: 21. April 2020
Nimm Dir Zeit zum Genießen!

Rezept für ein leckeres Bananenbrot

Zutaten:

  •  5 Bananen
  • 100g braunen Zucker
  • 120 ml Pflanzenöl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanillezucker
  • 270 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
  • 100g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade (z.B. übrig gebliebene Weihnachtsmänner oder Osterhasen)
  • 70g gemahlene oder gehackte Nüsse
  • 1 Backpulver
  • Fett und Mehl für die Form
  • Puderzucker (zum Bestäuben)

 

Zubereitung:

  1. Bananen in Stücke schneiden oder zerquetschen.
  2. Zucker, Zimt, Öl und Vanillezucker hinzugeben und vermengen.
  3. Schokolade und Nüsse zerstückeln und ebenfalls unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver unterrühren.
  5. Backform einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen.
  6. Das Brot bei 180 Grad ca. 50 min. backen. Je nach Geschmack: Umluft macht den Teig trockener, bei Ober-/Unterhitze bleibt das Brot saftiger.
  7. Mit Puderzucker bestäuben und zügig aufessen.

 

 

Rezept: https://www.chefkoch.de/rezepte/3521261525178169/Bananenbrot-mit-Schokoflocken-ohne-Ei.html

 

Viel Freude und guten Appetit! 🙂